28 февраля состоялся Второй онлайн-фестиваль «Шахматы в школе» для школьников, учителей и их родителей. В мероприятиях фестиваля приняли участие более 1300 человек от Калининграда до Сахалина. Больше всего участников было из Москвы, Томска, Новосибирска и Забайкалья. Шахматный фестиваль уже можно назвать международным: в нем приняли участие школьники из Германии, Украины, Узбекистана, Луганска и Донецка. 

 

В рамках фестиваля состоялись лекции и мастер-классы по шахматам от ведущих преподавателей по шахматам, а также блиц-турнир для учеников 1-7 классов со всей России и открытый турнир для всех желающих: старшеклассников, учителей, родителей. Самыми массовыми традиционно стали турниры младших школьников, а общее количество участников превысило 800 человек. 

 

-В целом, уровень игры, по сравнению с предыдущим турниром, вырос. В некоторых турнирах были явные фавориты, в других – развернулась серьезная борьба за призовые места. Во многих турнирах итоговые результаты зависели от дополнительных показателей – 1-3 места разделили сразу несколько юных шахматистов, — комментирует педагог московской школы 2101 и судья соревнований Алексей Ерофеев. 

Следующий онлайн-марафон состоится в конце марта. Дата будет объявлена позже.

 

Результаты турнира по ССЫЛКЕ

Онлайн-фестиваль «Шахматы в школе» проводится Фондом «Шахматы в школе» совместно с ГК «Просвещение».

Оставить номер

Записаться